mercredi 24 avril 2013

Taboulé

Bonjour à tous,
Les beaux jours arrivent donc je me suis dit que j'allais faire un bon taboulé maison!
Vous aurez besoin:
- 500 g de semoule (moyenne) pour couscous
- 2 concombres
- 1 poivron vert
- 4 tomates
-  1 boîte de maïs de 140 g
- de la ciboulette
- 2 càc l'huile d'olive
- 500 g de coulis de tomate
- un demi-verre d'eau bouillante

Préparation:

Mettez la semoule dans un saladier et ajoutez-y le demi-verre d'eau bouillante réchauffé au micro-ondes et l'huile d'olive. Mélangez avec une spatule en bois et laissez reposer la semoule s’imprégner des liquides pendant une vingtaine de minutes. Durant ce temps, épluchez et coupez les concombres, le poivron et les tomates en petits morceaux. Remuez de temps en temps la semoule pour éviter d'avoir des boules de semoule. Une fois vingts minutes passées ajoutez le coulis de tomates à la semoule et mélangez bien. Puis, ajoutez les concombres, le poivron, les tomates et le maïs et mélangez. Finissez avec la ciboulette coupée en morceaux. Recouvrez le saladier de film alimentaire et mettez-le au réfrigérateur 1 à 2 heures.
Voici le résultat :



 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire