mercredi 4 septembre 2013

Crumble aux pommes

Bonjour à tous,
Voici une recette simple de crumble aux pommes! J'ai associé le crumble avec de la glace vanille.

Les Ingrédients (pour 6 pers.) :

- 6 belles pommes 
- 150 g de cassonade
- 150 g de farine de blé
- 125 g de beurre (le sortir 1/2 heure avant de commencer la recette)
- 1 petite cuillère de cannelle en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- le jus d'un citron



La préparation

Préchauffez le four à thermostat 7 (210°C).

Pelez et découpez les pommes en cubes, répartissez les dans un plat
, versez dessus le jus du citron, la cannelle et le sucre vanillé.

Dans un saladier, mélangez la farine et la cassonade. Puis ajoutez le beurre en petits cubes et mélangez à la main de façon à former une pâte grumeleuse.

Émiettez cette pâte au dessus des pommes pour les recouvrir. Mettre au four une bonne 1/2 heure.

Servir tiède avec de la crème fouettée et/ou de la glace à la vanille.


Bon appétit! ;)




4 commentaires: